NOTFALL HOTLINE      0841 - 9000 68 50
  • TAUBENABWEHR

Effektive Taubenabwehr

Taubenabwehr bedeutet Prävention

Vor allem in Großstädten, in der Nähe von Bahnhöfen oder Häfen werden Tauben zunehmend zum Problem. Sie hinterlassen enorm viel Schmutz, können krank machen und beschädigen Bausubstanzen.

Dennoch, nicht alle Taubenarten gelten auch als Schädlinge, der Bestand darf nur in Ausnahmefällen reduziert werden. Eine Privatperson darf aber in keinem Fall die lästigen Vögel töten, in Deutschland ist diese Handlung strafbar. Die Taubenabwehr spielt sich daher eher im Bereich der Prävention ab. Ziel ist, Ihr Gebäude – den potentiellen Landungs- oder Nistplatz – möglichst unattraktiv zu machen.

Wir bieten Ihnen verschiedene Taubenabwehrsysteme für verschiedene Bauwerke an. Bei kleinen Balkonen bieten sich Taubenabwehrspitzen, sogenannte Spikes, an. Größere Gebäude profitieren eher von Netzen. Wir beraten Sie gern über die verschiedenen Möglichkeiten der Taubenabwehr und übernehmen gern die Installation geeigneter Abwehrsysteme für Sie. Eine fachgerechte Taubenabwehr ist übrigens auch auf engstem Raum möglich.

Haben Sie Fragen zu unseren Leistungen oder einen Notfall?
Wir kümmern uns schnellstmöglich um Ihr Anliegen.

Jetzt anrufen

• Schnelle Hilfe -
    kursfristige Terminvergabe
  • Nachhaltige Lösungen -
    dank langjähriger Erfahrung
  • Absolute Diskretion -
    durch neutrale Fahrzeuge
  • Kostenvoranschlag
    unverbindlich und kostenfrei
  • Größtmögliche Sicherheit für Mensch und Umwelt.
    Wir verwenden nur zugelassene und Markenpräparate.

Effektive Taubenabwehr

Taubenabwehr bedeutet Prävention

Jetzt anrufen

• Schnelle Hilfe -
    kursfristige Terminvergabe
  • Nachhaltige Lösungen -
    dank langjähriger Erfahrung
  • Absolute Diskretion -
    durch neutrale Fahrzeuge
  • Kostenvoranschlag
    unverbindlich und kostenfrei
  • Größtmögliche Sicherheit für Mensch und Umwelt.
    Wir verwenden nur zugelassene und Markenpräparate.

Welche Rechte habe ich als Mieter?

Sollten Sie als Mieter ein Taubenproblem festgestellt haben, teilen Sie das Ihrem Vermieter mit. Dieser ist dazu verpflichtet, sich um die die Taubenabwehr zu kümmern. Sollten auch nach mehrfachen Aufforderungen keine Schritte zur Taubenabwehr eingeleitet werden, kann eine Mietminderung eingeklagt werden. Selbst die Verunreinigung vor dem Haus zählt ganz klar als Mangel, denn die Krankheitserreger können über die Schuhe in den Wohnbereich getragen werden. (München, Az. 5 C 857/04).

Beseitigung von Taubenkot und Desinfektion

Im Taubenkot befinden sich viele krankheitserregende Organismen, die für den Menschen eine ernstzunehmende gesundheitliche Gefahr darstellen können. Im Allgemeinen besitz frischer Taubenkot ein höheres infektionspotential, doch auch getrockneter Kot auf Dachböden zum Beispiel, birgt noch ein hohes Infektionsrisiko. Ohne entsprechende Sicherheitsvorkehrungen wie Mund- und Hautschutz, sollten Sie den Taubenkot auf keinen Fall den Kampf ansagen.

Lassen Sie uns den Dreck beseitigen – ohne gesundheitliches Risiko für Sie und Ihre Familie. Wir haben nicht nur professionelles Equipment um die Verunreinigungen effektiv zu beseitigen, wir desinfizieren die verschmutzen Bereiche und sorgen dafür, dass keine Folgeschädlinge, wie Taubenzecken oder Milben, zurück bleiben.
Elisabethstr. 28

Fon +49 (0) 841 90006850