NOTFALL HOTLINE      0841 - 9000 68 50

SCHADNAGER

RATTEN UND MÄUSE

Sogenannte Schadnager sind nach Insekten die häufigste Ursache unserer täglichen Schädlingsbekämpfung. Neben einem Schaden an Vorräten und Materialien durch Mäuse oder Ratten, besteht auch ein Risiko für Ihre Gesundheit. Sollten Sie Mäuse oder Ratten in Ihrem Heim entdeckt haben, ist dringend Handlungsbedarf erforderlich. Eine Plage entsteht schneller als man denkt.

Um die Schadnager effektiv zu bekämpfen, wenden Sie sich am besten an einen Spezialisten. Abhängig vom Nagetier, ist die Form des Köders, sowie eine richtige Platzierung wichtig, um die Tiere wirksam zu bekämpfen. Außerdem muss unbedingt festgestellt werden, auf welchem Weg der Nager ins Haus gelangt ist. Diese Stelle gilt es dann zu verschließen, denn eine Maus beispielsweise, passt durch bleistiftgroße Löcher. Wir unterstützen Sie bei der Abwehr von Nagetieren und beraten Sie zur Prävention.

Wir helfen Ihnen. Vertrauen Sie den Profis!
Sie haben Fragen zu unseren Leistungen oder einen Notfall?
Wir kümmern uns schnellstmöglich um Ihr Anliegen.

Jetzt anrufen

• Schnelle Hilfe -
    kursfristige Terminvergabe
  • Nachhaltige Lösungen -
    dank langjähriger Erfahrung
  • Absolute Diskretion -
    durch neutrale Fahrzeuge
  • Kostenvoranschlag
    unverbindlich und kostenfrei
  • Größtmögliche Sicherheit für Mensch und Umwelt.
    Wir verwenden nur zugelassene und Markenpräparate.
  • DIN-/ und ISO-Zertifiziert:

SCHADNAGER

RATTEN UND MÄUSE

Wir helfen Ihnen. Vertrauen Sie den Profis!

Haben Sie Fragen zu unseren Leistungen oder einen Notfall?
Wir kümmern uns schnellstmöglich um Ihr Anliegen.

Jetzt anrufen

• Schnelle Hilfe -
    kursfristige Terminvergabe
  • Nachhaltige Lösungen -
    dank langjähriger Erfahrung
  • Absolute Diskretion -
    durch neutrale Fahrzeuge
  • Kostenvoranschlag
    unverbindlich und kostenfrei
  • Größtmögliche Sicherheit für Mensch und Umwelt.
    Wir verwenden nur zugelassene und Markenpräparate.
  • DIN-/ und ISO-Zertifiziert:

Wie erkenne ich Schadnager?

Ein Befall durch Schadnager ist meist leicht erkennbar.

Zum einen finden sich überall Nagespuren (an Holz, Textilien, Vorräten, etc...) da Ratten und Mäuse durch das ständige Nagen quasi ihre Zähne stutzen.
Bei starkem Befall kann sich auch ein ammoniakähnlicher Geruch verbreiten.

Manchmal können auch Kratz- und Scharrgeräusche wahrgenommen werden, wenn sich die Nager in (Zwischen-)Wänden oder Hohlräumen bewegen.
Auch Kotspuren (kleine, dunkle Pillen) finden sich in den Bereichen wo sie aktiv waren.

bekämpfung und vorbeugung

Ein Befall durch Schadnager kann schnell zur Plage werden, da sich Ratten und Mäuse bei entsprechenden Bedinungen explosionsartig vermehren können.
Deshalb sollte auch beim ersten Anzeichen von Schadnagern professionelle Hilfe in Anspruch genommen werden um eine Plage zu verhindern.
Was gilt es zu beachten:
  • Entsorgen Sie keine Essensreste über die Toilette
  • Lagern Sie sämtliche Nahrungsmittel in verschließbaren Behältern aus Metall oder Plastik
  • Verschließen Sie Ritzen und Öffnungen im Mauerwerk und verschließen Sie nicht benutzte Abflusslöcher/ -rohre
  • Sichern Sie Fenster durch engmaschige Netze.
Elisabethstr. 28

Fon +49 (0) 841 90006850