Das Monitoring für HACCP ist umfassend und zeitaufwendig, allerdings muss jeder Betrieb, der mit Lebensmittel in Berührung kommt, ein solches Konzept nachweisen. Diese Aufgabe pflichtgemäß und vor alle effektiv neben dem laufenden Tagesgeschäft durchzuführen, ist für viele Unternehmen kaum zu bewältigen.
Wir unterstützen Sie bei der Umsetzung des HACCP- Konzepts sowie des Monitorings. Wir besichtigen Ihren Betrieb und führen eine Gefahrenanalyse durch um hieraus ein geeignetes und flächendeckendes Monitoringsystems zu erarbeiten. Dabei wird nach genauer Analyse festgelegt, welche Fallen und Indikatorsysteme an welchen Stellen Sinn machen. Die Überwachung erfolgt durch eine regelmäßige Kontrolle. Sollte es hierbei Auffälligkeiten geben, werden wir im Bedarfsfall sofort entsprechende Maßnahmen umsetzen, bevor es problematisch werden könnte.
Wir erfassen und dokumentieren die Kontrollen vorschriftsmäßig. Unsere Mitarbeiter sind IHK-geprüfte Schädlingsbekämpfer und ökologisch geschult.